アメトーークの「お酒を飲みすぎちゃう芸人」で、
博多大吉先生が、お酒にあうおつまみとそて「せんじ肉」を紹介していました。
「せんじ肉」って聞いたことがなかったですが、
豚の内臓(?)を干した、広島では有名な品らしいです。
これは気になると思って調べてみると
楽天市場で見つかったので早速注文♪
大吉先生が紹介していた「せんじ肉」食べてみた
うん、美味い♪でも固い♪
豚の胃袋に味付けして干した「せんじ肉」。
独特の香りがあるので、ホルモンが好きじゃない人には合わないかも。
個人的には、ホルモン大好きなので美味しかったのと
自分が子供の頃に良く食べたソウルフード、
宮里商店のスタミナ焼きの味に少し似た感じが良かった。
宮里商店のスタミナ焼きの記事はこちら
◆美味い!宮里商店のスタミナホルモン焼を食べる(大阪・神崎川)
もうひとつ・・・
せんじ肉のパッケージ裏に書かれていた調理例。
●野菜炒めなどの炒めものにも
●串にさして串焼きの具材に
・・・これはどうなんだろう?やらないから別にいいけど。
この日、せんじ肉を一袋食べて奥歯が痛くなりました。
固いわ~せんじ肉(^-^;
広島ではおなじみせんじ肉♪【代引き NP後払い不可】【送料無料 ゆうメール便でお届け♪】選... |