あぼかどブログ > 料理/レシピ/グルメ > レシピ > 今ちゃんの実は・・・で見た料理人レシピの夜食が美味い

今ちゃんの実は・・・で見た料理人レシピの夜食が美味い

ABC朝日放送の、「今ちゃんの実は・・・」の「一流の料理人の夜食」を紹介していました。
簡単に作れて、やけに美味しそうだったので

今ちゃんの実は・・・レシピ
作ってみま~す♪

(レシピメモ)「今ちゃんの実は・・・」で見た料理人の夜食

【材料】
◆5枚切りの食パン2枚(使ったのは6枚切り)
◆ポタージュの素
◆牛乳
◆カニカマ
◆スライスチーズ
◆マヨネーズ

 

食パンとスライスチーズ
食パンの1枚をくり抜き上へ重ね、中にスライスチーズを敷きます。

カニカマをのせる
くり抜いた食パンをちぎって、カニカマとともにその上へ。
(カニカマではなく、ツナ缶でも美味しいらしいです)

次にソース。
ベシャメルソースっぽいヤツ。

牛乳とコーンスープ
牛乳にコーンスープの素を入れて

食パンを入れて電子レンジへ
とろみを出すために、ちぎった食パンを入れて電子レンジで30秒。

ソースをかける
よくかき混ぜて、ソースをかけます。

マヨネーズをかけてオーブンへ
さらにスライスチーズ、マヨネーズをかけてオーブンで6分。

焼き上がり
焼き上がり♪
レシピでは6分でしたが、実際は5分弱でした。食パンが薄めだから?

そして・・・

美味い
美味い(^Q^)
クロックムッシュを思い出します♪

 

2枚め
美味しかったもんだから、カニカマを増量して2枚め。
美味~~い(^Q^)

【前後の記事】
«
 
»
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です