ABC朝日放送の、「今ちゃんの実は・・・」の「一流の料理人の夜食」を紹介していました。
簡単に作れて、やけに美味しそうだったので
(レシピメモ)「今ちゃんの実は・・・」で見た料理人の夜食
【材料】
◆5枚切りの食パン2枚(使ったのは6枚切り)
◆ポタージュの素
◆牛乳
◆カニカマ
◆スライスチーズ
◆マヨネーズ
食パンの1枚をくり抜き上へ重ね、中にスライスチーズを敷きます。
くり抜いた食パンをちぎって、カニカマとともにその上へ。
(カニカマではなく、ツナ缶でも美味しいらしいです)
次にソース。
ベシャメルソースっぽいヤツ。
とろみを出すために、ちぎった食パンを入れて電子レンジで30秒。
焼き上がり♪
レシピでは6分でしたが、実際は5分弱でした。食パンが薄めだから?
そして・・・