夕食の一品、とろろ芋。
ふと「とろろ芋って電子レンジで加熱したらどうなる?」と。
お好み焼きの生地に入れるとフワフワになるし、すりおろさず山芋を焼いたらシャクシャク食感。
電子レンジで加熱したら当然固まるんだろうけど、どんな感じになる?
とろろ芋を電子レンジで加熱すると
量が少ないとろろ芋。
電子レンジに入れて1分加熱すると・・・
『とろろ芋は固まってなく、冷えてる方が美味しい』
当たり前ですな(^-^;
何かに加えるとかでなく、とろろ芋の美味しいアレンジレシピってないですかね~
« ローソンの悪魔シリーズ増殖!からの悪魔のぞうすいの素が美味い |
映画「ボヘミアンラプソディー」を見て初めての感覚に陥った件 » |