前に看板を見てものすごく美味しそうに見えた、つるまるうどんの秋季限定メニューの
「牛すじわかめうどん」と「柚子きのこおろしぶっかけうどん」。
限定メニューなので終わるまでに必ず・・・と思ったのが約2ヵ月前。
つるまるうどんの秋季限定うどん
「牛すじわかめうどん」と「柚子きのこおろしぶっかけうどん」・・・
どっちにしようか迷った末に
だいぶ寒くなってきたし、あったか「牛すじわかめうどん」にしました♪
うん、美味しそう(^O^)/
食べてみる・・・
牛すじはホロホロの柔らかさではないけど、いい感じで噛みきれるくらいの固さ。
こんにゃくも入っていて美味しかった♪
ついでに・・・
うどんは『コシ』ではなく『ダシ』が最重要!が持論ですが、
つるまるうどんのダシは「う~ん」。
セルフのうどん屋だったら、金比羅製麺のダシの方が美味しいなぁ。