以前テレビで世界一おいしいという朝食が紹介されていました。
そのうちの一品がスクランブルエッグでしたが、レシピも紹介していたので作ってみたら、フワフワでとても美味しい。
久々に作ったのでレシピを残します。
世界一の朝食をだすのは「bills(ビルズ)」というお店です。
世界一美味しいスクランブルエッグのレシピ
【材料】卵・生クリーム・塩・バター
卵2個と卵と「同量の生クリーム」を使います。
塩を入れて、できるだけ泡立てないように卵と生クリームを混ぜます。
<メモ>
過去に何度か作って失敗したと思った注意点。
◆思ったより焦げ付きが早いので火を強火にせず、中火くらいで。
◆マーガリンではダメ、必ずバターを使う。全然味が違います。
テレビで紹介していたレシピのポイントのひとつが「かき混ぜない」こと。
このくらいフツフツとしてきたら一回だけ下のように動かします。
調理敵には火加減を気をつけるだけなのでとても簡単です。
しかもフワフワでとても美味しいのです♪