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世界一美味しいと言われるスクランブルエッグを再現

以前テレビで世界一おいしいという朝食が紹介されていました。
そのうちの一品がスクランブルエッグでしたが、レシピも紹介していたので作ってみたら、フワフワでとても美味しい。
久々に作ったのでレシピを残します。
世界一の朝食をだすのは「bills(ビルズ)」というお店です。

世界一美味しいスクランブルエッグのレシピ


【材料】卵・生クリーム・塩・バター

卵と生クリーム
卵2個と卵と「同量の生クリーム」を使います。

卵と生クリームを混ぜる
塩を入れて、できるだけ泡立てないように卵と生クリームを混ぜます。

バターを入れる
フライパンにバターを溶かします。

卵を入れる
バターが溶けてきたら卵を入れます。

<メモ>
過去に何度か作って失敗したと思った注意点。
◆思ったより焦げ付きが早いので火を強火にせず、中火くらいで。
◆マーガリンではダメ、必ずバターを使う。全然味が違います。

火を入れる
テレビで紹介していたレシピのポイントのひとつが「かき混ぜない」こと。
このくらいフツフツとしてきたら一回だけ下のように動かします。

ヘラで動かす
ヘラでスイーッと奥へ寄せるだけ。

スクランブルエッグ完成
美味しいスクランブルエッグの完成です。

調理敵には火加減を気をつけるだけなのでとても簡単です。
しかもフワフワでとても美味しいのです♪

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