あぼかどブログ > 料理/レシピ/グルメ > レシピ > レシピメモ:油を使わない&揚げないサクサク豚カツ

レシピメモ:油を使わない&揚げないサクサク豚カツ

スーパーで夕食用の豚カツを買いました。
パン粉付けるまでの処理はしてくれていて、1枚100円の特売品。

「油で揚げるの面倒くさい…油を使わない豚カツのレシピってあったな」
と、オーブンで焼きましたが、サクサクで思いのほか美味しい豚カツでした。
レシピメモを残します。

油を使わない&揚げないサクサク豚カツ

1)クッキングシートに乗せた豚カツをオーブンへ
2)余熱200℃で15分、オーブンで加熱

たったこれだけ。
これなら失敗もない。

サクサク豚カツ
出来上がりの豚カツ。
衣がサクサクしていて美味しい♪

豚カツは油で揚げた方が美味しいとは思うけど、油を使わないサクサク豚カツも遜色ない。
少なくとも揚げスキルが低い自分にとっては、後者の方が失敗がなくて良いかも(^-^)
カロリーオフにもなるしね~

豚カツのカロリーってどのくらいだ?調べる

豚カツ1枚のカロリー

<歌ロース肉の豚カツ>
カロリー(1枚):460~500kcal

油を使わない場合のカロリーは上記の半分くらいなんだって。
真偽のほどは分かりません(^-^)

【前後の記事】
«
 
»
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です