自分の中で毎度おなじみUHA味覚糖の「まんま」シリーズ。
真ん中の黒毛和牛のまんまは、この間食べました。
サクサク食感&甘みがあって美味しかった♪
なので、買うなら「茸のまんまエリンギ」か「麻婆豆腐のまんま」。
・・・麻婆豆腐のまんまだよね~。
椎茸の茸のまんまが美味しいので、エリンギも美味しいだろうと。
でも麻婆豆腐のまんまは・・・?って(^-^)
UHA味覚糖「麻婆豆腐のまんま」の味
これまでにUHA味覚糖の「まんま」シリーズはたくさん食べました。
もぐもぐムニャムニャ・・・の妙にクセになる美味しさの茸のまんまから、「ウサギのエサ?」と思わせる野菜炒めのまんまとか。
今回の麻婆豆腐のまんまで、ふと気付きました。
茸のまんまは「素材(Sozai)のまんま」なのに対し、麻婆豆腐のまんまは「惣菜(Sozai)のまんま」。
コロッケも当然惣菜か、なるほど・・・。
もう一つ気付いた。
これまで、UHA味覚糖って会社なんだと思っていたけれど
『香り!痺れ!麻婆豆腐のまんまの美味しい(^Q^)』
サクサク食感&鼻から抜ける花椒のイイ香り&ピリピリ舌に残る痺れ。
「四川風」「シビれる辛さ」の触れ込みに偽りなしの麻婆豆腐のまんまでした(^-^)
ついでに。
麻婆豆腐のまんまでイイ香りがした「花椒」。
それに塩を混ぜた「花椒塩」がとっても美味しいのですよ~(^Q^)
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