前日、日清焼そばの粉末スープを使って焼き飯を作ったので
インスタント麺だけが余りました。
せっかくなので、これをインスタント麺を使って一品作ってみました。
インスタント麺を使って一品作る
焼きそば用の麺なので、ラーメン用とは違うかもしれないけど、
とりあえず湯がかなければ話になりません。
そしてアレンジ、本当は以前作った牛乳・お好み焼きソース・麺つゆで作る
時短レシピのリゾットを応用して、と思っていたけれど
ビシソワーズがあったので、これを使います。
ちなみにリゾットのレシピはこちら(↓)
◆時短イタ飯(?)「超簡単リゾット」を作ってみた(レシピメモ)
冷製で食べたいので麺を冷水で冷やします。
そもそもが間違ってるかな?
焼き豚があったのでこれとビシソワーズを。
最後にバジルを振ったら完成です♪
なんか美味しそうだ♪
早速食べてみると・・・
おおっ!!!見事!
ビシソワーズとインスタント麺が全くマッチしていない(-_-;)
不味い・・・というか味が薄い。
塩気が足りないのかな?粉チーズでも振ったらよかった?いや違う。
ビシソワーズはそのまま食べるべきだ。
昨日の日清焼き飯に続いて連敗です。