あぼかどブログ > 料理/レシピ/グルメ > レシピ > 「アボカド簡単レシピ」ガッカモーレを作ってみた

「アボカド簡単レシピ」ガッカモーレを作ってみた

今日のお酒のおつまみ。
アボカドのディップ的なものを食べようかと「ガッカモーレ」を作ってみたのでレシピを残します。
・・・ガッカモーレって確かメキシコ料理だっけ?
知人に聞いてみると、ガッカモーレってワカモレとも言うらしいです。

アボカド簡単レシピ:ガッカモーレ

ガッカモーレレシピ:材料
【材料】
◆アボカド:1個
◆玉ねぎ:1/4個
◆レモン汁:少々(アボカド変色防止用)
◆塩:小さじ1/2
◆黒胡椒:小さじ1/2
◆ニンニク:小さじ1

玉ねぎをみじん切りにして水につける
玉ねぎはみじん切りにして水に5分ほどさらしておきます。

アボカドを適当な大きさに切る
アボカドをつぶす
皮をむいて適当に切ったアボカドを潰します。
この時にレモン汁も入れておきます。

アボカドとその他の材料を混ぜる
水気をよく切った玉ねぎと、塩・黒胡椒・ニンニクを入れて混ぜます。

ガッカモーレに隠し味
辛みを少し加えようかと、隠し味程度にタバスコもどきも入れました。
別に無くてもいいです。

ガッカモーレwithリッツ
ガッカモーレ完成~♪
アボカドを潰すのが若干面倒なくらいで簡単な一品です。
今日はリッツと共に食べることにしました。

味は・・・
美味~~~~~い!
玉ねぎのシャキシャキ感が最高です♪

【前後の記事】
«
 
»
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です