料理は初心者、でも何か作りながら呑むのが大好き。
やり方はめちゃくちゃでも、自分が食べるので特に気にしないのです。。。
とあるお店でアボカドがバケツに入って売っていました。
12個入ってなんと100円!激安です。
見切り品なので、色の変わっているところは捨てて下さいとお店の方に言われました。
激安アボカドを調理する
早速調理していきます。
中をあけてみると、なかなかパンチの効いた傷み方。
傷んでいるところを取り除きます。
アボカドをつぶして、ペースト状にしました。
ちなみにアボカド1個は約250kcal。
ダイエット食らしいですが、取り除いた分を差し引いても全部食べたら2000kcal超え!
考えるだけで末恐ろしい…。
普段ならこれに味付けをしてパンなんかにぬって食べるのですが、
そのまま食べたら腹をこわしそうなので火を通すことにしました。
お好み焼きみたくならないかと思い、小麦粉・塩・コショウ・レモン・醤油・ゴマ・チーズ・卵などを入れて混ぜます。
これをごま油を使ってフライパンで焼いていきます。が、全く固まらない。
見た目も含めてイヤな予感…
なにコレ?コケ?
それとも汚い池の隅っちょに浮いてる緑のヤツ?
なんともグロテスクだけど、とりあえず試食…
このアボカド・・・マズッッッ!!!!!!(|||ノ`□´)ノ
完食どころか、ほとんど食べることができませんでした。
今までに口にした食べ物の中でダントツの不味さ、驚愕の味でした。
これに対して、ちゃんと作ったアボカドのおつまみ。
「アボカドのバター醤油焼き」と「マグロとアボカドのコチュジャン和え」。
これは美味しかった♪
やっぱり消費期限がギリギリの生鮮食品を大量に買うのは危険だなぁ。
このレシピ記事はこちら(↓)に書いています。
◆アボカドのバター醤油焼きを作ってみた
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