お昼ご飯♪
「焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン」です。
個人的に、冷凍チャーハンはコレが一番美味しいと思います。
これ、アレンジしたらさらに美味しくなるんだろうか?
冷凍チャーハンにアレンジを加えると美味しくなるか?
どうして「アレンジしたら・・・」と思ったか?
これ(↓)を見たから。
「電子レンジの場合」「フライパンの場合」
どのくらい違うんだろう?試してみる(^O^)
当たり前だけど、味は同じ。
でもパラパラ感が全然違う。フライパンで炒めた方が美味しい。
電子レンジの方はベチャッとしてる。
食べ比べてみて初めて分かる冷凍チャーハンの違い(^-^)
チャーハン、もうちょっと食べたい・・・
そう!アレンジしてみようと思ってたんだ。
アレンジ・・・アレンジ・・・思い付かない(^-^;
なので、あんかけチャーハンで。
【あんかけの作り方】
◆水:150cc
◆鶏がらスープの素:小さじ1
◆醤油:少々
◆酢:少々
◆ごま油:少々
◆水溶き片栗粉
フライパンに水と調味料を入れて熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を入れて完成。
『あんかけ冷凍チャーハン味濃いっ!』
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハンの味がしっかりしてるからか。
ローソンの100円冷凍チャーハン&あんかけだったら美味しいかも。