JR天満駅近くにある焼鳥屋「うまとら」で、美味な一品に出会いました。
天ぷらを上手に揚げる技術はないけれど、自分で作ってみたい♪
ということで、再現レシピのメモです~
(レシピメモ)レアささみの磯辺揚げ
この一品を再現するには、レアで食べても大丈夫な「ささみ」が必須。
スーパーなんかでは売ってないですよね~
ですが、自分の生活圏内に売っているお店があるのです。
阪急西宮北口駅から少し離れた街中にある「金鶏園」というお店。
ここでお造り用の「ささみ」が売っているのです。
金鶏園の場所などは、こちら(↓)の記事で
◆街中の老舗っぽい鶏肉屋「金鶏園」で諸々発見する(西宮)
ということで、クッキング~♪
【レアささみの磯辺揚げレシピ】
<材料>
◆生食用の鶏ささみ
◆大葉
◆あおのり
◆てんぷら粉
で、
『レアささみの磯辺揚げ美味~い♪』
もらい物のレモン塩をかけて・・・美味しい~、上出来です(^Q^)