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居酒屋で食べた美味な一品「レアささみの磯辺揚げ」のレシピ再現

JR天満駅近くにある焼鳥屋「うまとら」で、美味な一品に出会いました。

うまとらで食べた一品
プリプリレアササミの磯部揚げという一品です。

天ぷらを上手に揚げる技術はないけれど、自分で作ってみたい♪
ということで、再現レシピのメモです~

(レシピメモ)レアささみの磯辺揚げ

この一品を再現するには、レアで食べても大丈夫な「ささみ」が必須。
スーパーなんかでは売ってないですよね~

ですが、自分の生活圏内に売っているお店があるのです。

金鶏園(西宮)
阪急西宮北口駅から少し離れた街中にある「金鶏園」というお店。
ここでお造り用の「ささみ」が売っているのです。

金鶏園の場所などは、こちら(↓)の記事で
街中の老舗っぽい鶏肉屋「金鶏園」で諸々発見する(西宮)

ということで、クッキング~♪

【レアささみの磯辺揚げレシピ】
刺身用のささみと材料
<材料>
◆生食用の鶏ささみ
◆大葉
◆あおのり
◆てんぷら粉

ささみの筋を取る
ささみの筋を取り除きます。

大葉で巻く
ささみに大葉を巻きます。

天ぷら粉にあおのりを入れる
あおのりを入れた天ぷら粉を使って180℃の油で軽く揚げれば

レアささみの磯辺揚げ
完成~
レアな仕上がりが良い良い。

で、

『レアささみの磯辺揚げ美味~い♪』

もらい物のレモン塩をかけて・・・美味しい~、上出来です(^Q^)

【前後の記事】
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